Волкер сделал заявление по делу Байдена и Украине

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил под присягой в Конгрессе, что никогда не требовал от украинской стороны проводить расследование против Джо Байдена и не знал про подобные намерения главы Белого дома.

Об этом он сказал во время слушаний в Палате представителей США относительно импичмента президента Трампа, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сейчас я понимаю, что другие воспринимали идею расследования возможной коррупции, связанной с украинской компанией Burisma, как эквивалент расследованию против бывшего вице-президента Байдена. Я воспринимал это как разные вещи. Первое (расследование) было бы уместным и ничем не примечательным, второе – неприемлемо… Я должен был бы воспринимать эту связь по-другому, и если бы это произошло, я бы выступил с собственными возражениями», — заявил бывший высокопоставленный дипломат.

Он подчеркнул, что «никогда не знал и не принимал участия в попытках заставить украинскую сторону провести расследование против Байдена» и не обсуждал этот вопрос с представителями официального Киева.

Одновременно экс-дипломат отметил, что знает Джо Байдена на протяжении длительного времени и продолжает с уважением относиться к нему. Волкер подчеркнул, что не может представить, чтобы бывший президент занимался чем-то другим, чем отстаивал должным образом интересы Соединенных Штатов.

При этом, бывший спецпредставитель США сообщил, что за последнее время, когда проходит расследование относительно импичмента президента, узнал много вещей, о которых не знал раньше. Как отметил экс-дипломат, он «не знал о существовании какой-либо связи между прекращением военной помощи для Украины и требованиями кабинета Трампа относительно расследования против Байденів.

«Никто и никогда не говорил мне об этом, и я никогда не говорил украинской стороне о существовании такой связи», — подчеркнул бывший спецпредставитель США.

Кроме того, он отметил, что не согласен с формулировкой его деятельности на посту как участника группы «трех амиго», которые обеспечивали теневой дипломатический канал кабинета Трампа относительно Украины.

«Я никогда не слышал о любое назначение президентом Трампом или кем-то другим посла Сондленда или кого-то из нас троих в состав группы, ответственной за украинскую политику», — подчеркнул Волкер.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса обсуждают три ключевые ошибки Украины во внешней политике.

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com