У Зеленского советуют не завышать ожидания по саммиту «нормандской четверки»

Президент Украины Владимир Зеленский летит на переговоры нормандской четверки с очень сильной позицией. На саммите он планирует обсудить болезненный вопрос для нашей страны – войну на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель на своей странице в Фейсбук.

По ее словам, не стоит ожидать, что мир на Востоке воцарится уже на следующий день после встречи – 10 декабря.

При этом, хоть Украина и «находится в сложной ситуации сейчас, но имеет сильных союзников – Германию, Францию и международную поддержку от США и Великобритании».

«Но самый важный наш союзник – это украинский народ, который хочет окончания войны. Да, 10 декабря война на Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от «Норманди», как ее уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования», — отметила Мендель.
Но, как считает пресс-секретарь, разговор Зеленского с Путиным нужен, ведь последние три года прогресса в окончании российско-украинской войны почти не было.

«Зеленский взял на себя ответственность прекратить войну, понимая, что украинцы больше всего хотят мира. Именно для этого он пришел во власть. И он не предаст свой народ. Со временем мы обязательно достигнем мира. И это будет наша общая победа», – добавила Мендель.

По ее словам, нормандская встреча является возможностью принести мир на Донбасс и прекратить обстрелы, из-за которых гибнут военные и гражданские.

Без этого саммита нет возможности напрямую говорить с агрессором.

«В этой войне уже погибло 13 тысяч человек! Чтобы ее остановить – надо говорить. Помните фразу: «Пока говорят дипломаты – пушки молчат»? Нормандская встреча 9 декабря – это возможность заставить пушки замолчать. Ничто другое пока не действует, – резюмировала Мендель.

Ранее уже сообщалось, что Владимир Зеленский  отмел любые варианты возврата Донбасса военными действиями.

«Я не могу послать туда войска. Сколько погибнет? Сотни тысяч, после чего начнется тотальная война сначала здесь, потом во всей Европе», — считает президент Украины.

В то же время в центре Киева на Майдане Независимости прошла акция протеста под лозунгом: «Нет капитуляции». Другое ее название акция «Красные линии».

На нее украинцев приглашали народные депутаты Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук, чтобы напомнить президенту Украины Владимиру Зеленскому, что нельзя на саммите в нормандском формате сдавать позицию Украины.

Этому предшествовало то, что сразу три фракции в Верховной Раде выступили с совместным заявлением, касающимся встречи «нормандской четверки» в Париже.

В нем они указали президенту Зеленскому на «красные линии» на переговорах «нормандской четверки» 9 декабря.

Политолог Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину в ближайшем будущем, в следствие политического режима Зеленского.

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com