Порошенко отреагировал на подозрения ГБР

Пресс-служба пятого президента Украины Петра Порошенко заявила, что киевский суд обязал Государственное бюро расследований рассмотреть ходатайство о закрытии дела, по которому выдвинуто подозрение.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Пресс-служба лидера «ЕС» Петра Порошенко назвала проект подозрения, которое Государственное бюро расследований передало в Генеральную прокуратуру относительно экс-президента Украины – «ничем иным как российским заказом».

«Так называемое «подозрение»,..  попытка помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме по безопасности в Галифаксе (Канада)», — отметили в пресс-службе Порошенко.

Кроме этого, у главы «ЕС» сообщили, что киевский районный суд обязал Государственное бюро расследований рассмотреть ходатайство об окончании производства, на основании которого выдвинуто подозрение.

У Порошенко заявили, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба сватается из последних сил удержаться в кресле, и выбросил свой последний козырь, которым и стал проект сообщения о подозрении экс-президенту Украины.

Как оказалось, Шевченковский суд еще 15 ноября обязал Государственного бюро расследований рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого делопроизводства.

«И конвульсии Трубы — всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения», — заявила пресс-служба Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com