Милованов рассказал, что в Украине можно приватизировать, а что нет

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что перечень государственного имущества для приватизации будет определен по четким критериям, определенная часть предприятий останется в госсобственности.

Как сообщает «Укринформ», об этом Милованов рассказал в интервью телеканалу «Прямой».

«Давайте приватизацию разделим на три части. Первое — не все мы приватизируем. Есть критерии, по которым мы определяемся, что должно быть приватизировано, а что нет. Этими критериями являются стратегичность предприятия, сервисность предприятия и доходность». — сказал министр экономики.

Он отметил, что определенные предприятия всегда будут оставаться в собственности государства, то же касается не только предприятий юридических лиц, но и активов.

К таким объектам Милованов отнес порты, аэропорты, акватории. По словам министра, если даже частично порты и аэропорты могут быть приватизированы, то акватории не могут быть переданы частным лицам, которые перекроют вход в определенную акваторию.

Также к объектам, которые всегда будут оставаться в государственной собственности, Милованов отнес больницы, школы, университеты и другие стратегически важные объекты.

По его словам, не могут быть частными предприятия, которые выполняют важные сервисные функции, такие например, как ГП «ProZorro».

Милованов также отметил, что приватизация таких компаний, как «Укрзализныця» требует времени и может быть частичной.

«То есть все эти компании будут оставаться. Мы сейчас создаем Фонд национального богатства, и этот фонд будет ими управлять», — сказал Милованов.

Напомним, в министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что совместно с министерствами и центральными органами управления были проанализированы 1399 госпредприятий, которые предварительно имеют потенциал для разгосударствления и 737 из них согласованы на приватизацию. Общая стоимость активов этих 737 предприятий составляет более 12 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что Тимофей Милованов дал прогноз курса доллара на 2020 год.

Также Милованов сообщил, что количество сельхозземли в Украине сократилось.

Шеф-редактор «Хвилі», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего рассказал, почему нужно ввести мораторий на продажу недвижимости:

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com