Дацюк уверен, что открытие рынка земли не обошлось без внешних спонсоров

В Украине не состоялся разговор про землю. Некоторые считают, что рынок земли – это хорошо, но проблема не в том, хорошо это или плохо.

Такое мнение высказал философ Сергей Дацюк в интервью UKRLIFE.TV.

«В «Украинской правде» вышла насквозь манипулятивная лживая статья. О том, как устроен рынок земли в Германии, Франции, Польше, США. Там рассказывается, сколько земли принадлежит крупным земледельцам, сколько – мелким, и все. Там не было сказано, как устроен рынок, там продается земля или права, какие установки дает государство», — заявил философ.

Он также отметил, что власть не очертила стратегию и не обяснила политику в отношении земли: что мы будем продавать – землю или права, что будет залогом, кто сможет купить, как государство на это повлияет? Ничего этого нет.

Сергей Дацюк также задался вопросом, правильно ли  вообще в ситуации войны открывать рынок земли? Это по государственному?

Он рассказал, что депутаты «Слуги народа» уверены, что делают что-то хорошее, но у них нет понимания таких законов.

«Понятно, руководители («Слуги народа» — ред.), очевидно, получат взятки на западные счета, это мы проконтролировать не можем. Я не верю, что продажа такого мощного актива как земля, не была проспонсирована внешними игроками. В мире большие активы просто так не отдают. Если у вас есть некое сокровище, которое вы хранили, не бывает так, чтобы вы вынесли его и раздали. Либо с вами что-то не так, либо мы чего-то про вас не знаем. Может, у вас долги какие-то», — констатировал Дацюк.

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com