Журналист разложил по полочкам первые дни работы команды Зеленского в Раде

Первая неделя осени принесла много нового – первое заседание нового Кабмина, первую настоящую рабочую неделю Верховной Рады с огромным количеством законопроектов и поправок в Конституции. Но также первая неделя сентября показала, что Украина несется на бешеной скорости, но непонятно в какую сторону. Об этом написал журналист 24 канала Антон Голобородько.

В своей статье однофамилец Василия Голобородько, президента Украины из сериала «Слуга народа», рассказал что происходит за стенами Банковой и пояснил, почему не нужно путать Владимира Зеленского с его героем из сериала.

Как отмечает журналист 24 канала, Владимир Зеленский своими действиями показал народу Украины, как на самом деле принимаются решения.

«Парламент – орган, где принимаются решения, — пишет Антон Голобородько, — но когда президент ставит задания парламенту, то это значит, что решение принято не в парламенте. Депутаты своим голосованием их просто легализируют».

В Раде нового созыва за первую неделю работы зарегистрировано более 500 законопроектов, среди которых законы о повышении социальных гарантий, зарплат и пенсий от Юлии Тимошенко.

Встречаются и откровенно бессмысленные документы о заботе, о крупном рогатом скоте или о дополнительных льготах для льготников. Но, как отмечает Антон Голобородько, ни один из этих законопроектов не имеет шансов, ведь парламент принадлежит партии «Слуга народа». Со своей стороны партия «Слуга народа» подала законопроекты, касающиеся разных сфер жизни от ремонта дорог до создания финансового бюро расследований и реформы прокуратуры.

Касательно реформы ГПУ, то изменятся не только названия и вывески на зданиях. Планируется поменять и вывески на каждом кабинете, то есть полностью очистить прокуратуру от некомпетентных работников и коррупционеров. Снова занять свое место сможет только прокурор, прошедший аттестацию.

Но все же, для коррупционеров в законе остается лазейка – принцип формировании комиссии, которая будет проводить аттестацию, не прописан, что в свою очередь даст возможность занять прежнее рабочее место многим коррупционерам.

Законопроект о судовой реформе от партии «Слуга народа» также имеет свои недочеты. К примеру, высшую раду правосудия перезапускать не будут. Это значит, что на своих должностях останутся люди, которые были назначены при Порошенко. Если они не увольняли судей-коррупционеров при Порошенко, то при Зеленском причин начинать делать это у них нет.

Однако, как отмечает Антон Голобородько, непоправных или критических ошибок в законопроектах, поданных «Слугами народа», нет. Единственное, что важно – это ускорить процессы борьбы с коррупцией, ведь работы достаточно много, а времени, когда старая коррупционная система начнет противодействовать, очень мало.

Напомним, ранее Зеленский подал законопроект о перезапуске НАПК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com