Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть средства, собранных на лечение

Жанна Фриске

Московский суд принял решение взыскать 21,6 млн рублей (около 380 тысяч долларов) с семьи певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака в 2015 году.

Об этом сообщает Интерфакс.

Иск на семью певицы в январе 2017 года подала благотворительная организация «Русфонд», которая собирала деньги на лечение Фриске с помощью телезрителей «Первого канала».

Как утверждают в фонде, семья предоставила отчет о расходах на лечение только на сумму около 4 млн рублей (70 тысяч долларов). Остальная сумма, как считает фонд, на момент смерти Фриске находилась на счету певицы, но затем средства вывели на счета третьих лиц.

Обвиняемыми по этому делу стали родители Фриске Владимир и Ольга и несовершеннолетний сын Платон в лице его отца Дмитрия Шепелева. Представители семьи попросили суд прекратить производство по делу из-за отсутствия доказательств.

Как заявили в «Русфонде», договор, заключенный с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал подать отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы должны были возвращены.


Дякуємо: hvylya.net

(Visited 5 times, 1 visits today)

Избитый демонстрантами в Москве полицейский podol2468
5 минут Полет нормальны, ДНР, Донбасс, ГРАД с... podol2468

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*