Россия использовала даже приложение Pokemon Go для дестабилизации ситуации в США, — CNN

Pokemon Go

Попытки России вмешаться в американскую политику не закончились только размещением политической рекламы в социальных сетях Facebook и Twitter.

Исследование телеканала CNN по этому поводу показывает, что российская «фабрика троллей» использовала для попыток дестабилизации ситуации внутри США видеосервис YouTube, соцсеть Tumblr и даже популярную игру Pokémon Go, передает ZN.UA.

По информации телеканала, речь идет о кампании Don’t Shoot Us («Не стреляйте в нас»), которая должна была выглядеть как проект активистов движения «Black Lives Matter» («Жизни черных имеют цену»).

Аккаунты Don’t Shoot Us были зарегистрированы в соцсетях Facebook, Instagram, Twitter, Tumblr и видеосервисе YouTube. Сообщается, что организаторы кампании использовали данные платформы для освещения многочисленных случаев полицейского насилия против афроамериканцев. Таким образом, считает CNN, инициаторы кампании пытались добиться сразу двух целей — спровоцировать рост недовольства среди афроамериканского населения и заставить остальных жителей страны думать, что активисты «Black Lives Matter» представляют собой растущую угрозу.

CNN пишет, что все видеоролики кампании на YouTube ссылались на сайт donotshoot.us, зарегистрированный в Иллинойсе. В свою очередь, ссылки с этого сайта вели на аккаунт в Tumblr, а тот в июле 2016 года объявил соревнование по игре в Pokemon Go – популярном приложении для мобильных устройств, в котором пользователи, перемещаясь в реальном мире, «ловят» виртуальных существ.

Участников соревнования направляли к местам инцидентов, связанных с полицейским насилием, а также предлагали называть своих покемонов именами погибших афроамериканцев. В частности, материал, объявивший о соревновании, представил покемона по имени Эрик Гарнер – чернокожего жителя Нью-Йорка, погибшего при задержании полицией.

Телеканал отмечает, что нет информации о том, приняли ли кто-либо из игроков в Pokemon Go участие в этом соревновании, и был ли вручен хоть один из обещанных призов.

В настоящее время аккаунты кампании в Facebook, Instagram и Twitter заморожены, а страница в Tumblr размещает сообщения о ситуации в Палестине. Как сообщается, страница «Donʼt Shoot Us» была в числе 470 аккаунтов, которые Facebook заблокировал как подозрительные.

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя расследование телеканала, сказала, что американский телеканал CNN с помощью материала об игре Pokemon Go «бездарно объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке». По ее словам, «исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов».


Дякуємо: hvylya.net

(Visited 8 times, 1 visits today)

Избитый демонстрантами в Москве полицейский podol2468
5 минут Полет нормальны, ДНР, Донбасс, ГРАД с... podol2468

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*