Радуцкий сказал, на сколько можно снизить цены на лекарства

Стоимость медпрепаратов в украинских аптеках завышена из-за давления крупных игроков розничного аптечного бизнеса.

Такое мнение в интервью «Цензор.НЕТ«, опубликованном 1 августа, высказал сооснователь клиники «Борис», советник президента Украины, 18-й номер списка партии «Слуга народа» Михаил Радуцкий.

«Если говорить о тех лекарствах, которые покупают сегодня граждане в аптеках, то цены на них можно уменьшить где-то на 15–20%. Нужно принять европейские законы по розничной торговле фармпрепаратами. Их, кстати, пыталась принять Рада предыдущего созыва. В требованиях там было, что в учредителях аптеки обязательно должен быть фармацевт, причем он может открывать лишь ограниченное количество аптек, расстояния между этими аптеками тоже должны быть регламентированы», – заявил он.

По его словам, крупные аптечные сети по условиям маркетинговых договоров требуют от производителей лекарств 15–20% доплаты за то, чтобы та или иная продукция попала на витрину.

«На Западе такого нет. Две-три аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку», – рассказал Радуцкий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com