Путин решил атаковать Украину через соседнюю страну

Президент РФ Владимир Путин разместил свои боевые войска на границе с Украиной.

Об этом говорится в докладе американского  аналитического центра Institute for the Study of передает Politeka.net.

По словам разведчиков и аналитиков, в 50 милях от границы Украины Кремль разместил сухопутные силы вдоль отдельных линий наступления с защищенными тылами.

Вдоль российско-украинской границы размещены несколько механизированных подразделений.

У границы с Украиной расположены 3 механизированных подразделения, в то время, как в балтийском регионе размещено лишь 1 десантное подразделение, что не является оптимальным для масштабного механизированного вторжения», — сказано в представленном докладе.

Эксперты отмечают, что в странах Балтии россияне готовы к проведению гибридной военной интервенции, подобно тому, что они делали в Украине после Майдана, несмотря на то, что российские наземные силы не были размещены или реорганизованы для проведения военных действий без предупреждения в этом регионе.

Лидеры США и европейские союзники не готовы к тому, что Путин задумал в войне с Украиной и странами Балтии», — сказано в исследовании.

В связи с этим эксперты призывают «переоценить вероятные сценарии действий России и пересмотреть военные и невоенные инструменты, необходимые для защиты союзников НАТО и Украины от возможной российской агрессии».

В ГУР МОУ, в свою очередь, утверждают, что Владимир Путин может использовать Беларусь для молниеносного удара по Украине. По словам спикера силового ведемоства Вадима Скибицкого, украинская разведка держит на контроле все мероприятия, которые Москва проводит на территории Беларуси.

По его словам, в течение 2016-2017 годов на ее территории произошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к украинской границы. И мы считаем, что угроза с севера существует», — заявил Скибицкий.

Он также утверждает, что до аннексии Крыма и войны на Донбассе Москва и Киев не успели договориться о своих морских границах. В результате в Азовском море и Керченском проливе эта граница, по-сути, отсутствует, чем и пользуется Россия, отмечает Скибицкий.

Напомним, ранее у Путина отреагировали на крымскую резолюцию ООН.

Как сообщала “Хвиля”, Трамп на встрече с Лавровым заговорил о Путине и Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com