«Правый сектор» сделал заявление о непричастности к нападению на Соболева

«Правый сектор» опроверг информации о причастности к нападению на депутата Киевского областного совета, основателя первой сети донецких супермаркетов Вячеслава Соболева.

Заявление организации опубликовано на странице «Правого сектора» в Facebook.

«По сообщениям некоторых СМИ подозреваемые в этом преступлении якобы имеют отношение к «Правому сектору», потому что подчинялись заместителю командующего УДА так называемому комбату «Червеню» (Андрей Гергерт). НОД [национально-освободительного движение] ПС раз еще подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к Правому сектору», — написано в сообщении.

Напомним, вечером 1 декабря в центре столицы был обстрелян автомобиль Range Rover, за рулем которого находился Соболев. В результате нападения погиб трехлетний сын депутата Александр, который находился в салоне авто.

Range Rover принадлежит компании, которая является фигурантом дела о финансировании террористической группировки «ДНР».

Вячеслав Соболев родом из города Енакиево Донецкой области. В 90-х Соболев основал в Донецке первую сеть супермаркетов «Обжора».

На данный момент Соболев является депутатом Киевского облсовета от партии «Европейская солидарность» и владельцем киевского ресторана «Марио».

В октябре 2015 года глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что Соболев продал сеть супермаркетов «Обжора» еще в 2007 году. Также о продаже имущества на оккупированной территории говорил и сам Соболев.

Ранее «Хвиля» писала, что полиция вышла на заказчика покушения на Соболева. Были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в исполнении покушения, которые были участниками «Правого сектора».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com