Операция «Реинтеграция», Або Зачем полковнику рот

Оба, началось!

«шьо ви імєєтє сказать за реінтеграцію з росіянськими військовими і бойовиками…»

Ну, тогда вечер в хату. Убирайте детей от наших веселых экранов, а лучше отправляйте их к бабушке, или даже сразу в Израиль. Потому шо с веселых экранов польется такая Зрада, шо зрадодемон, зрадозавр и зрадзилла разбегутся с визгом.

Итак, кто же предложил нам «реинтегрироваться» с войсками агрессоров и окккупантов? Читаем досье: начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев.

Иными словами — командир «симиков».

Кто такие симики (от «сивил-милитари корпорейшн») в армии не знают только люди со странностями или приравненные к ним околовоеннослужащие, ни разу не попадавшие в зону боевых действий. Это такая прокладка между гражданскими и военными, частично выполняющая гуманитарные функции, частично эмпишные (в тех местах, куда доблестная Нацгвардия заходит редко, потому что форма слишком новая)

Например, они забирают двухсотых. Не свежих, которые притащат свои же товарищи, а хуйпоми чье тело, котрым уже лисы брезгуют. Или дохлую бабку, которую случайно нашли в доме.

Этим их функцкии не исчерпываются, естественно, но в целом их роль ясна. Например, именно симики вывозили утопших рыбаков из Бердянского, отловленных то ли на десятый, то ли на тринадцатый день — я описывал описывал это случай, когда ненасытная утроба Фокс из любопытства поднял край брезента в пикапе «чиста пасматреть», и через секунду я понял — кто тайком сожрал консервы из индюшатины, заедая волонтерским зеленым горошком.

Опять же обмен телами — их работа. Почему? Да чтобы не повторилась та же хуйня, как в ДАП, когда под предлогом «забрать убитых пацанов» противник заминировал наши укрепления. Или чтобы тело двухсотого не стало объектом снайперской охоты. А для этого хочешь, не хочешь, надо договариваться с той стороной

То есть контакт с противником — это часть их работы как мортусов, иначе наши матери не дождутся своих павших героев, а участки ростовского скотомогильника подешевеют. На ростовские участки мне как бы поебать, но своих солдат надо возвращать домой всех, до последнего, живые они или мертвые.

Кроме того у сивил-милитаров есть еще дохуя обязанностей, которые я не буду расписывать — но которые так или иначе предполагают коммуникацию с противником. Потому что ставкой может стать мирняк, например. Или объекты инфраструктуры, в которых равно заинтересовано население с обеих сторон. И все они предполагают вынужденный контакт с врагом.

Из этого снановится предельно очевидно, что сивил-милитари ВСУ в той или иной мере аффилированы с СБУ. И не делайте круглые глаза, все, кто шарится по «красной зоне» так или иначе имеет контакт с СБУ. Да, и я тоже, упс! Все врачи имеют. Ко мне подошли, представились и объяснили свои трудности и мои возможности.

Поскольку ты не сидишь на цепи в располаге, шароеишься по округе и более-менее знаешь практически всех местных, вплоть до состава самогона у Дяди Мартына и артериального давления у Тети Светы, то незнакомый велосипедист с лукошком грибов в середине декабря тебя явно заинтересует. Дежурный на посту скорее всего просто проводит его взглядом. А что он сделает? Бросится догонять? Застрелит на всякий случай? Побежит докладывать командиру?

Поэтому повторю: то что работа симика так или иначе связана с контактом «по ту сторону», и это такая же тайна, как то шо золотарь имеет дело с говном, а не с золотом.

***

Так вот должность главного симика — она сладкая с точки зрения Сук Народа, котрые подгребают под себя любую позицию, так или иначе связанную с силовыми ведомствами — а особенно с ГШ ВСУ и отчасти СБУ. Потому что в Квартале-95 уже никто работать не хочет. Заебало артистов гримироваться, цветы эти получать, на поклоны выходить… А тут целый полковник! Тем более, имея ручного симика можно такие сальто через линию фронта крутить — ой вей!

Ну и дело, собственно, сделано — полковник отстранен за перевранные слова, теперь еще один артист варьете может пришивать к лосинам лампасы.

Все. Забирайте детей из Израился и от бабушки и сажайте обратно к нашим веселым экранам, пусть поучатся как правильно жить.

Для примера — вспомните какой вой аваковы-геращенки подняли, когда при Муженко взрывались склады боеприпасов. Потом что надо было потеснить НГШ и впихнуть своего человечка в Генштаб. Сейчас склады рвутся еще веселее, последним, кажется, на днях ебнул склад 35 ОБрМП — но шо Аваков, шо Геращенко, шо оба брата Зорян и Шкиряк как вакуума в рот набрали и только глазами из под коряги крутят. Не Хомчака же им менять.

Точно так же и до скандального высказывания и «реинтеграции сотрудничества» — они что, не знали чем заняти симики, и каким образом они это делают?

Это вы не знали. И я вам сейчас рассказал. Примерно.

А они знали лучше вашего. Поверьте. В «красной зоне» это каждая собака знает.

***

Так вот. Печально, конечно, что у полковника Ноздрачева нет речника, которы бы мог боле-менее понятно объяснить — что его керивнык имел в виду (хотя бы на том уровне, как я вам сейчас распедалил). Возможно, полковник решил сам, и получилось стандартное: «в общем… э… и целом имеются задатки и недостатки, но мы их улучшаем и боремся… э… за сохранение изменений… как в наступающем году, так и в нашем ведомстве… »

Военным лучше иногда материться, чем говорить. Или жевать чего нибудь, в крайнем случае ствол пистолета.

А может быть он как раз ровно все изложил как специалист — забывая однако тот факт, что далеко не каждый военный знает что такое «гражданско-военного сотрудничество», aka «simic». Не говоря уже о обывателях, для которых это нечто, в лучшем случае смутно связанный с игрой в sim-sity.

И имел он в виду, что надо иметь отработанные методы вынужденного взаимодействия с противником по линии сивил-милитари, а не пользоваться маханием белым флагом из окопа, нешифрованной радейкой с переговорами неустановленного «атамана Гунявого» (который потом искренне удивляется: «Кто стрелял? Никто не стрелял!») или посредническими услугами Бабы Тони, имеющей (по слухам) двоюродного внука в Новоазовске.

Но лопата медийного говна была подана читателям настолько мастерски, что даже я, имеющий личный опыт работы с симиками на протяжении не одного года, подавился айраном и прочитал заметку дважды — пока понял где тут собака порылся.

Запомните самое главное: все, что говорят россияне и их зеленые коллаборанты — заведомо ложь. Даже если они утверждают что «дважды два — четыре». Берите калькулятор и перепроверяйте. И если на калькуляторе «пять» — значит «пять».

Калькулятор может поломаться, но он не может пиздеть сознательно. В отличие от россиян и их малоросских пособников.

Дякуємо: gorky-look.livejournal.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com