Ненасильственное изнасилование (шортрид)

Дорогие мирные протестующие, совершающие ненасильственный протест путем перекрытия дорог. Я хотел бы внести ясность в термины.

Независимо от накала и свечения благородства ваших целей, вы совершаете насилие путем ограничения свободы других людей. Как правило, к вашей проблеме непричастных.

Надо понимать, что если у вас на работе проблемы с боссом, вы посылаете нахуй его секретаршу, по дороге домой пинаете кошку, а дома отвешиваете подзатыльник ребенку и пощечину жене. И вам становится легче.

Но я не собираюсь читать вам морали — я же сказал, ясность только по терминам, а не жизненным установкам.

Так вот, когда вам завернут за спину руки, наденут на них наручники (ограничение свободы) и запрут в камере (лишение свободы) — не надо говорить, что к вам применили насилие. Вас же никто не бил, иголки под ногти не загонял и в жопу не ебал — просто не дали некоторое время ходить там, где вы хотите.

Собственно, с вами поступят точно так же, как вы с остальными людьми.

Особо подчеркну, что я признаю любые формы протеста. Такова жизнь. Даже если бы я их не признавал — они все равно существовали бы и без моего признания, так что лучше не выебываться в теориях, и добровольно признать реальность.

Только не надо совершать насилие, называя его «ненасильственным протестом», чутко предвидя ответное насилие. И желая на этот случай прикрыть попу плакатом «мы за мир». Реальность надо признавать взаимно.

На эту тему есть чудесный диалог:

«— Насчет прав молчали бы, гражданин. Сознательным надо быть. Освободите мебель! Закон надо соблюдать!

С этими словами Остап схватил стул и потряс им в воздухе.

— Вывожу мебель! — решительно заявил Бендер.
— Нет, не вывозите!
— Как же не вывожу, — усмехнулся Остап, выходя со стулом в коридор.»

Так вот, дорогие протестанты — вы именно что совершаете насилие против своих неповинных сограждан. И особенно неприятно то, что когда эти неповинные, но озверевшие сограждане вас будут бить — вы потребуете от той же полиции насилия в отношении тех, кого сами же только что насиловали, ограничивая их свободу.

Я могу согласиться с тем, что граждане иногда применяют насилие для решения своих проблем. Иногда даже в отношении третьих лиц — хотя это называется шантажом и использованием заложников. Но вот с монополией отдельных граждан на насилие мне согласиться трудно.

Видите как все просто, если разобраться в терминах. )

***
УПД из комментов: «Давайте я распедалю очевидное — чем хуй отличается от трамвайной ручки — чтобы сто раз не повторяться. А то мастера кривых аналогий уже расправляют крылья и раздувают зобы.

Майдан, безусловно, создавал определенный дискомфорт окружающим. Но его целью НЕ БЫЛО сознательное причинение неудобств сторонним людям, с целью сделать их заложниками чужой проблемы.

Для понимания — если сосед делает ремонт и при этом шумит, в данном случае шум не является самоцелью. Он сопутствует самостоятельному решению проблемы соседом. Ремонт закончится — шум прекратится. А если сосед специально колотит по батарее молотком, чтобы заставить вас подписаться под его требованием о выделении ему разрешения на перепланировку — то шум и ваше неудобство есть самоцель. И он будет продолжаться до тех пор, пока вы не выполните требования шантажиста.

Любой взрослый понимает — когда ребенок плачет, потому что ему больно, и когда он плачет, чтобы получить игрушку. А если взрослый этого не понимает — то ему нехуй делать в интернете, в частности в моем блоге.

Потому что я не люблю, когда типа взрослые включают дурака, и с криком «божья роса!» пытаются поссать тебе в глаза.»

Дякуємо: gorky-look.livejournal.com

(Visited 11 times, 1 visits today)

Избитый демонстрантами в Москве полицейский podol2468
5 минут Полет нормальны, ДНР, Донбасс, ГРАД с... podol2468

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*