Назван главный спаситель украинской экономики, и это не бизнес

Политический аналитик Руслан Бизяев заявил о том, что в данный момент Украина держится за счет денег, которые переводят заробитчане, а не за счет прямых иностранных инвестиций.

Об этом он сообщил корреспонденту Голос.ua.

«Пока что мы держимся за счет того, что заробитчане перечислили около 14 миллиардов за прошлый год. Прямых иностранных инвестиций у нас за прошлый год — 500 миллионов долларов, а это вообще ни о чем», — сказал Бизяев.

Также Руслан Бизяев отметил, что снижение «цифр в платежках» напрямую зависит от коррупционной составляющей. Если ее убрать, то цифры уменьшатся сами собой.

Однако, как отмечает аналитик, проблема Украины совсем не в больших «цифрах в платежках», а в покупательской способности граждан Украины. Не важно, какой будет минимальная зарплата, говорит Бизяев, важно то, что может себе позволить украинец на эту зарплату.

Одним из вариантов повышения покупательской способности населения Украины Руслан Бизяев считает увеличение емкости внутреннего рынка.

Напомним, что Министерство экономического развития Украины заявило о том, что украинские заробитчане помогли укрепить гривну. За 7 месяцев 2019 года они перевели в Украину более 100 млрд. грн, что на 13,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, ранее сообщалось, что рекрутинговые компании обнародовали список стран Европы, где можно хорошо заработать украинским заробитчанам.

Как сообщалось ранее, украинцы могут рассчитывать, что стаж за работу за рубежом будет учтен при расчете будущей пенсии. Украина имеет соглашения об учете рабочего стажа с более чем 20 странами. Однако, на это могут рассчитывать только граждане Украины, которые официально работают за рубежом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com