«Нафтогаз» добился ареста счетов партнера «Газпрома» в Японии

НАК «Нафтогаз Украины» добилась ареста активов SPV-компании GazAsia Capital S.A, занимавшейся выпуском еврооблигаций российского ПАО «Газпром» в японской валюте — иене.

Об этом заявила пресс-служба «Нафтогаза» в Facebook.

Украинская национальная компания отметила, что российский «Газпром» продолжает терять средства по причине невыполнения условий Стокгольмского арбитража. Она подчеркнула, что даже при наличии огромных газовых хранилищ без помощи зарубежных стран «Газпрому» не удастся выполнять запланированные инвестиционные задачи.

По сообщению «Нафтогаза», суды европейских стран ведут активную борьбу с российской компанией из-за его нежелания возвращать долги.

«Если Газпром еще некоторое время будет игнорировать решение международного арбитража, играть в несознанку и не замечать аресты своих активов, то единственной его надеждой останутся государственные дотации», — написала пресс-служба «Нафтогаза».

В украинской компании пояснили, что у «Газпрома» есть задолженность перед ней на сумму в практически 3 млрд. дол. Еще около 12 млрд. «Нафтогаз» пытается получить через решение нового арбитража.

Несколько зарубежных юрисдикций ведут судебные разбирательства, для того, чтобы добиться выполнения решений арбитража.

Напомним, ранее «Нафтогаз» сообщил, на сколько увеличит цену на газ для жителей Украины в ноябре.

Как сообщал портал «Хвиля», российская компания «Газпром» озвучила два условия для заключения нового соглашения с Украиной по транзиту газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com