Мать Шеремета рассказала, чего хочет от следствия по делу сына

Мать убитого журналиста Павла Шеремета Людмила Шеремет не до конца верит в причастность задержанных лиц к убийству ее сына.

Она опасается того, что в деле его сына могут пострадать  невиновные, — передает Радио Свобода.

«Я ничего не знаю. Думаю, это может подтвердить или опровергнуть только суд», — сказала Шеремет.

«Единственное, чего я очень боюсь, чтобы не пострадали невиновные люди. Павла, его не вернешь… Конечно, хотелось бы правды. Но насколько к ней приблизились, очень сложно судить», — добавила она.

Кроме того Шеремет сообщила, что о брифинге, на котором назвали имена подозреваемых в причастности к убийству, узнала случайно.

По словам матери журналиста, ей нравится, что у президента Владимира Зеленского есть воля этим заниматься.

Однако, с другой стороны, расследование не доведено до логического завершения, поэтому к самому обнародованию «сырого» расследования у нее есть вопросы.

Людмила Шеремет добавила, что из Офиса президента не инициировали встречу с ней, и сама она о такой встрече не просила и не будет просить.

При этом, она благодарна нынешнему президенту, что «дело не положили под сукно, им занимаются».

Вместе с тем она напомнила, что дважды встречалась с пятым президентом Петром Порошенко, и если от Зеленского кто-то захочет с ней пообщаться, то не откажется.

Мать журналиста пояснила, что от того, что она что-то узнает, легче ей не станет, так как «сына нет… а все остальное не имеет значения».

Людмила Шеремет также рассказала, что сейчас ее поддерживает то, что ее сына помнят и очень тепло вспоминают даже те, кого она случайно встретила в поезде.

Ранее сообщалось о том, как Людмила Шеремет дала свой комментарий после услышанного и увиденного во время брифинга, на котором рассказывалось о ходе расследования убийства ее сына.

«Я увидела ужас. Я себе даже не представляла, что существуют такие люди, дамы, женщины, я даже не знаю, как назвать. Они не подозревали, что их слушают и говорили то, что думают. То, что они говорили — они перестали быть людьми. Я не знаю, какими они были до 2014 года, но то, что я услышала сегодня, меня ужаснуло», — отметила мама убитого украинского журналиста Павла Шеремета.

В свою очередь, зам. главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко отметил, что следователи предпримут все нужные меры и произведут арест имущества лиц, фамилии которых указаны в деле убийства журналиста Павла Шеремета.

При этом, на брифинге по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета заместитель главы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Евгений Коваль рассказал, какое отношение к делу имеет известный волонтер Маруся Зверобой.

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com