Кулеба назвал условия прекращения войны с Россией

Только после возврата оккупированных территорий, в том числе Крыма завершится фактическое состояние войны между Украиной и Россией.

 

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина.

Он отметил, сколько за разрушение Донбасса должна компенсировать российская сторона, на сегодня не подсчитано.

 

«Это нужно считать. Там распилили и вывезли заводы, там шахты затоплены, если есть экологическая катастрофа – все эти цифры нужно считать. Я за то, чтобы война с Россией закончились. Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы как-то нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу «взяли и забыли». Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны – это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», – подчеркнул Кулеба.

Также он отметил, что оккупированный Крым по примеру Литвы, Латвии и Эстонии, вхождение которых, в состав СССР не было признано на Западе зашел в так называемую «балтийскую модель». При этом, как известно, данная позиция на всех остальных треках сотрудничать с Москвой западным странам не мешала.

«Это та модель, в которую все зашло. Я понимаю, что может начаться истерика о том, что это «зрада» Украины, что забыли про Крым. Но я глубоко убежден, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Война началась с Крыма – война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым. Воевать – я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путем», – заявил Кулеба.

Вдобавок к этому, он также выразил уверенность, что в Украину Крым вернется. Он считает, что это будет моментом максимального ослабления России, когда Крым «просто выскользнет из ее ослабевших рук».

Ранее «Хвиля» сообщала, Кулеба призвал Украину «научиться жить» рядом с Россией

О том, что Украине нужно научиться жить с Россией, считает вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба .

По его словам это нужно сделать прежде всего из-за своего географического положения.

«Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменила стратегические цели в отношении Украины. Соответственно, мы должны научиться с ними жить», – отметил он.

Смотрите также эфир Юрия Романенко с Алексеем Стародубовым под названием «России Донбасс не нужен, потому Украина имеет сильные аргументы»

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com