Гончаренко заявил о подготовке секретной встречи Зеленского с Путиным

До начала встречи в нормандском формате состоится встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об это в своем Телеграмм-канале написал депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Нардеп написал, что нормандский саммит начнется с закрытой двухсторонней встречи между Зеленским и Путиным. Таким образом, сначала пройдут переговоры непосредственно между главой Украины и РФ, и только после них будет уже общая встреча лидеров Франции, Германии, Украины и России.

Следует отметить, что встреча в четырехстороннем формате состоится 9 декабря в Париже. В последний раз встреча в «нормандском формате» на уровне глав государств проходила в Берлине 19 октября 2016 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пристайко рассказал ОБСЕ, что Украина ждет от «нормандского саммита»

Об осторожном оптимизме перед саммитом в нормандском формате, который состоится 9 декабря заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, а также рассказал об ожиданиях от него.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Отмечается, что он сказал об этом во время министерского совета ОБСЕ, который проходил в Братиславе

«Мы сохраняем осторожный оптимизм и считаем, что последствия саммита должны обеспечить длительный мир и длительное прекращение огня и по меньшей мере освобождение остальных политических заключенных», – отметил министр.

Напомним, Лавров озвучил ожидания России от «нормандского саммита»

От нормандской встречи в Москве ожидают импульса для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Читайте также, Украина построит стену на Донбассе в случае провала «нормандского саммита» — Ермак

Помощник президента Украины Владимира Зеленского, Андрей Ермак заявил, что в случае провала нормандской встречи и минского процесса, украинские власти готовы строить на Донбассе стену.

Об этом он сказал в лондонском Chatham House, передает Reuters.

Он отметил, что если Россия не согласится на договоренности о прекращении огня и обмене пленными, «в этом случае мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться».

Смотрите также выступления с круглого стола украинского политолога Юрия Романенко под названием: Нормандия — Рубикон для Зеленского. Что делать армии?

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com