Ермак рассказал, в чем сила президента Зеленского

Помощник президента Украины по международным делам Андрей Ермак рассказал, в чем преимущество Владимира Зеленского перед президентом РФ Владимиром Путиным и другими лидерами государств.

Об этом он сказал в интервью LB.ua

«В чем сила Зеленского? Я могу об этом судить, потому что присутствовал на всех международных встречах, слышу и вижу, что он говорит. А говорит он следующее: “Для меня самое важное — это прекратить войну. Я не хочу каждое утро получать информацию о том, что еще один гражданин Украины погиб”. И мировые лидеры в это верят», — отметил Ермак.

Он рассказал, что основная позиция Зеленского на встрече с западными лидерами – донести свою стратегию: прекращение войны, выполнение «Минских соглашений», которые включают в себя, в том числе, освобождение всех граждан Украины, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, в Крыму и на неподконтрольных территориях.

«Мне кажется, что такой открытый диалог, который Зеленский начал со всеми лидерами, способствует доверительным отношениям. Его сильная черта — открытость и откровенность. Даже в официальных переговорах он не играет. Наверное, это редкий случай в мировой политике, когда человек ведет себя так же, как в жизни. Это точно располагает», — сказал Ермак.

Помощник президента подчеркнул, что Зеленский и его команда не собирается никому отдавать часть территории.

«Мы не собираемся уступать ни 1% наших интересов. Я знал Зеленского еще не президентом. Он — человек гордый, с чувством собственного достоинства, заботящийся о людях, которые с ним работают. И точно так же он ведет себя в роли президента. Ему важно не предать доверие людей, которые его выбрали, их ожидания. Он никогда на это не пойдет. По ту сторону очень сильный игрок, который умеет блефовать и использовать все в своих интересах», — заявил Ермак.

Он отметил, что президент полностью в курсе того, что происходит в России. Мониторингом занимаются несколько групп и в правоохранительных органах, и в органах безопасности.

«Президент имеет полную картину происходящего. Поэтому я бы так не формулировал вопрос «какую цену мы готовы заплатить». Потому что, на самом деле, если взять «Минские соглашения», в таком виде я бы их не подписывал. Я понимаю, что сейчас легче всего критиковать, и что альтернативы им не появилось. Но мы собрали большое количество экспертов и, базируясь на том, что уже существует, выработали свою позицию. Она лежит в основе всего нашего переговорного процесса. Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс», — подчеркнул Ермак.

Напомним, Андрей Ермак оценил работу помощников президента РФ Дмитрий Козака и Владислава Суркова.

Также помощник президента Украины рассказал о деталях обмена свидетеля по делу МН17 Владимира Цемаха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com