Дачи Путина и Медведева превратили жизнь крымчан в настоящий ад: фото

В Крыму российские оккупанты занимаются строительством развлекательных комплексов и катка для главы РФ Владимира Путина, а также для его чиновников. 

Об этом сообщает российский портал Проект.

Согласно информации журналистов, в аннексированном Крыму рядом с поселком Олива возводят для первых лиц России «ледовый дворец». На этой территории располагаются закрытого типа дачи государственных деятелей, которые были построены еще во времена СССР.

Корреспондентам о будущем ледовом катке рассказали сотрудники, которые работают на закрытом участке, кроме того, они смогли ознакомить со строительной документацией, в которой отмечено, что объект идет как «крытая хоккейная площадка №65 по ГП на объекте К-117».

Помимо ледовой арены, на протяжении последних трех лет там занимались реконструкцией старых систем кондиционирования и вентиляции, ремонтом бассейнов и саун, спа-комплекса, а также было построено новое общежитие на 60 мест для обслуживающего персонал и был укреплен фундамент от оползней. За ледовой ареной разместился спальный комплекс с многоэтажными постройками, в них стены и потолок отделаны мрамором.

Важно отметить, что более всего от построек страдают местные жители, например, житель Оливы Игорь Петренко получил от властей Украины право на земельный участок в 2013 году, но на сегодняшний день он так и не  может получить его. Российская администрация Ялты разрешила приватизировать участок, уже готова вся документация, но Росреестр не заканчивает регистрацию права на землю. Ко всему, у Петренко умер дедушка, который оставил в наследство ему другой дом, но он также не может вступить в наследство. 

«В этом доме еще прабабка моя жила, потом дед, а мне говорят, что прав у меня нет», — комментирует ситуацию житель Оливы.

Люди, которые живут в поселке считают, что придет время, когда их заставят уйти со своей земли и бросить дома. 

В 2016 году в Оливе появился 6-метровый металлический забор, который перекрыл часть прибрежной территории, теперь она называется «дача Путина». Рядом (за забором) находится комплекс «Таврия», отныне он хозуправление ФСБ или ФГКУ «Войсковая часть 55002».

Там идет самая активная и большая постройка: вертолетные площадки, системы очистки воды, стоки, есть свой пожарный КАМАЗ, на территории сотни камер, мины-ловушки, посты наблюдения, а все подозрительные объекты сразу перехватываются охраной или беспилотником, в этой зоне запрещены полеты. 

Большая часть территории Южного Крыма стала запретной зоной, которую охраняют вооруженные люди,  на вопросы они отвечают, что здесь проводят учения, поэтому съемка берега запрещена, а также подходить и смотреть вниз с обрыва — категорически запрещено.

Напоминаем, ООН потребовали от Путина вывести войска из Крыма.

Известный политолог Юрий Романенко на выступлении круглого стола, где поднимались вопросы отношения ВСУ и Зеленского в контексте «нормандской встречи».

[embedded content]

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Дякуємо: hvylya.net

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Faqd100@gmail.com